Главная Верхне-Обское БВУ Задачи и функции структурных подразделений
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Задачи и функции отделов PDF Печать
23.12.13 13:24
Задачи и функции Отдела регулирования водопользования (Отдела) Верхне-Обского БВУ (Управления)

1. Предоставление водохранилищ, полностью расположенных на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, или частей таких водохранилищ в соответствии с перечнем таких водохранилищ, утвержденным Правительством Российской Федерации, на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, в зоне деятельности Управления.

2. Подготовка соответствующих предложений и направление документов с обосновывающими материалами в Федеральное агентство водных ресурсов в случае предоставления в пользование водного объекта для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

3. Организация разработки в установленном порядке нормативов допустимого воздействия на водные объекты.

4. Ведение государственного водного реестра в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Предоставление заинтересованным лицам сведений из государственного водного реестра в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Организация и ведение государственного мониторинга водных объектов по бассейну Верхней Оби в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Осуществление функции уполномоченного администратора платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности.

8. Участие в организации разработки схем комплексного использования и охраны водных объектов.

9. Участие в формировании перечней мероприятий по регулированию использования и охране водных ресурсов, мероприятий по информационному обеспечению и других работ в области водных ресурсов, финансируемых из федерального бюджета.


Задачи и функции Отдела водного хозяйства (Отдела) Верхне-Обского БВУ (Управления)

1. Организация и проведение в пределах компетенции Отдела мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия вод на территории бассейна Верхней Оби; оперативного дежурства.

2. Регулирование использования водных ресурсов водохранилищ –установление режимов пропуска паводков, специальных попусков, наполнения и сработки, осуществление мероприятий по их охране и предотвращению загрязнения.

3. Эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений, подведомственных Федеральному агентству водных ресурсов организаций на территории Верхней Оби.

4. Участие в организации разработки федеральных целевых программ, формировании перечней мероприятий по информационному обеспечению, сводных показателей эффективности мероприятий по ВЦП «Обеспечение потребности населения и объектов экономики в водных ресурсах».

5. Формирование перечней мероприятий по регулированию использования и охране водных ресурсов, выполнение функций государственного заказчика, прогнозов состояния водных объектов в пределах компетенции Отдела.

6. Ведение Российского регистра гидротехнических сооружений, государственного водного реестра, организация и осуществление государственного мониторинга водных объектов в части сбора, обработки, обобщения, анализа и хранения сведений о состоянии берегов, дна, водоохранных зон, о количественных показателях состояния водных ресурсов.

7. Разработка и реализация в установленном порядке СКИОВО.

8. Осуществление мероприятий по охране Новосибирского водохранилища.

9. Формирование и контроль сводных показателей эффективности мероприятий по ВЦП «Безопасность водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений» и ВЦП «Предупреждение и снижение ущерба от наводнений и другого вредного воздействия вод», сводных прогнозных показателей по субвенциям.

10. Организация создания и деятельности Научно-технического совета (НТС).


Задачи и функции Отдела экономики, финансов и бюджетного учета (Отдела) Верхне-Обского БВУ (Управления)

1. Ведение бухгалтерского учета в Управлении.

2. Обеспечение соблюдения финансовой и учетной дисциплины в Управлении.

3. Формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности Управления.

4. Планирование средств по обеспечению деятельности Управления.

5. Экономическое обеспечение деятельности Управления в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны водных ресурсов и водных объектов.

6. Планирование мероприятий:

6.1. по рациональному использованию водных ресурсов и водных объектов;

6.2. в области использования, охраны водных объектов и гидротехнических сооружений;

6.3. по осуществлению капитального ремонта ГТС, находящихся в собственности субъектов РФ, муниципальной собственности и бесхозяйных ГТС;

6.4. по осуществлению субъектами Российской Федерации Отдельных полномочий в области водных отношений.

7. Организация подготовки и размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд для мероприятий, по которым Управление осуществляет функции государственного заказчика.


Задачи и функции Отдела правового обеспечения, госслужбы и кадров (Отдела) Верхне-Обского БВУ (Управления)

1. Правовое обеспечение деятельности Управления.

2. Ведение кадровой работы в Управлении.

3. Оформление документов по государственной гражданской службе.

4. Обеспечение хозяйственной деятельности Управления.

5. Ведение делопроизводства.

6. Комплектование, хранение и учет архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Управления.

7. Обеспечение бесперебойной работы сервера, сети, персональных компьютеров и оргтехники.

8. Информационное обеспечение деятельности Управления.

9. Организация создания и деятельности Бассейнового совета.


Задачи и функции Отделов водных ресурсов (Отдела) Верхне-Обского БВУ (Управления)

1. Осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории двух и более субъектов Российской Федерации в зоне деятельности Управления.

2. Участие в установленном порядке в решении задач по эксплуатации водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Федерального агентства водных ресурсов, обеспечению их безопасности.

3. Предоставление части Новосибирского водохранилища в пределах территорий Новосибирской области и Алтайского края в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водных объектов в пользование.

4. Участие в разработке и реализация в установленном порядке схем комплексного использования и охраны водных объектов.

5. Участие в осуществлении мероприятий по охране части Новосибирского водохранилища в пределах территорий Новосибирской области и Алтайского края, предотвращению его загрязнения, засорения и истощения вод, осуществление мер по ликвидации последствий указанных явлений.

6. Предоставление заинтересованному лицу сведений из государственного водного реестра в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Ведение государственного водного реестра, Российского регистра гидротехнических сооружений, организация и осуществление государственного мониторинга водных объектов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 
 
Год экологии в России – новости
Фотоконкурс «Водные сокровища России»
Сервер органов государственной власти РФ

Федеральное агентство водных ресурсов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Государственные услуги. Портал государственных и муниципальных услуг

День Победы. 70 лет

Вид для мобильных устройств