Задачи и функции
Отдела регулирования водопользования (Отдела)
Верхне-Обского БВУ (Управления)
1. Предоставление водохранилищ, полностью расположенных на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, или частей таких водохранилищ в соответствии с перечнем таких водохранилищ, утвержденным Правительством Российской Федерации, на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, в зоне деятельности Управления.
2. Подготовка соответствующих предложений и направление документов с обосновывающими материалами в Федеральное агентство водных ресурсов в случае предоставления в пользование водного объекта для обеспечения обороны страны и безопасности государства.
3. Организация разработки в установленном порядке нормативов допустимого воздействия на водные объекты.
4. Ведение государственного водного реестра в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Предоставление заинтересованным лицам сведений из государственного водного реестра в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
6. Организация и ведение государственного мониторинга водных
объектов по бассейну Верхней Оби в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации.
7. Осуществление функции уполномоченного администратора платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности.
8. Участие в организации разработки схем комплексного использования и охраны водных объектов.
9. Участие в формировании перечней мероприятий по регулированию использования и охране водных ресурсов, мероприятий по информационному обеспечению и других работ в области водных ресурсов, финансируемых из федерального бюджета.
Задачи и функции
Отдела водного хозяйства (Отдела)
Верхне-Обского БВУ (Управления)
1. Организация и проведение в пределах компетенции Отдела мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия вод на территории бассейна Верхней Оби; оперативного дежурства.
2. Регулирование использования водных ресурсов водохранилищ –установление режимов пропуска паводков, специальных попусков, наполнения и сработки, осуществление мероприятий по их охране и предотвращению загрязнения.
3. Эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем
комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений, подведомственных Федеральному агентству водных ресурсов организаций на территории Верхней Оби.
4. Участие в организации разработки федеральных целевых программ, формировании перечней мероприятий по информационному обеспечению, сводных показателей эффективности мероприятий по ВЦП «Обеспечение потребности населения и объектов экономики в водных ресурсах».
5. Формирование перечней мероприятий по регулированию
использования и охране водных ресурсов, выполнение функций
государственного заказчика, прогнозов состояния водных объектов в пределах компетенции Отдела.
6. Ведение Российского регистра гидротехнических сооружений, государственного водного реестра, организация и осуществление государственного мониторинга водных объектов в части сбора, обработки, обобщения, анализа и хранения сведений о состоянии берегов, дна, водоохранных зон, о количественных показателях состояния водных ресурсов.
7. Разработка и реализация в установленном порядке СКИОВО.
8. Осуществление мероприятий по охране Новосибирского
водохранилища.
9. Формирование и контроль сводных показателей эффективности
мероприятий по ВЦП «Безопасность водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений» и ВЦП «Предупреждение и снижение ущерба от наводнений и другого вредного воздействия вод», сводных прогнозных показателей по субвенциям.
10. Организация создания и деятельности Научно-технического совета (НТС).
Задачи и функции
Отдела экономики, финансов и госслужбы и кадров (Отдела)
Верхне-Обского БВУ (Управления)
1. Ведение бухгалтерского учета в Управлении.
2. Обеспечение соблюдения финансовой и учетной дисциплины в Управлении.
3. Формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности Управления.
4. Планирование средств по обеспечению деятельности Управления.
5. Экономическое обеспечение деятельности Управления в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны водных
ресурсов и водных объектов.
6. Планирование мероприятий:
6.1. по рациональному использованию водных ресурсов и водных
объектов;
6.2. в области использования, охраны водных объектов и гидротехнических сооружений;
6.3. по осуществлению капитального ремонта ГТС, находящихся в собственности субъектов РФ, муниципальной собственности и бесхозяйных ГТС;
6.4. по осуществлению субъектами Российской Федерации Отдельных полномочий в области водных отношений.
7. Организация подготовки и размещения заказов на поставки товаров,
выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд для мероприятий, по которым Управление осуществляет функции государственного заказчика.
8. Ведение кадровой работы в Управлении.
9. Оформление документов по государственной гражданской службе.
10. Обеспечение хозяйственной деятельности Управления.
11. Ведение делопроизводства.
12. Комплектование, хранение и учет архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Управления.
13. Обеспечение бесперебойной работы сервера, сети, персональных компьютеров и оргтехники.
14. Информационное обеспечение деятельности Управления.
Задачи и функции
Отделов водных ресурсов (Отдела)
Верхне-Обского БВУ (Управления)
1. Осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории двух и более субъектов Российской Федерации в зоне деятельности Управления.
2. Участие в установленном порядке в решении задач по эксплуатации водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Федерального агентства водных ресурсов, обеспечению их безопасности.
3. Предоставление части Новосибирского водохранилища в пределах территорий Новосибирской области и Алтайского края в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водных объектов в пользование.
4. Участие в разработке и реализация в установленном порядке схем комплексного использования и охраны водных объектов.
5. Участие в осуществлении мероприятий по охране части Новосибирского водохранилища в пределах территорий Новосибирской области и Алтайского края, предотвращению его загрязнения, засорения и истощения вод, осуществление мер по ликвидации последствий указанных явлений.
6. Предоставление заинтересованному лицу сведений из государственного водного реестра в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7. Ведение государственного водного реестра, Российского регистра гидротехнических сооружений, организация и осуществление государственного мониторинга водных объектов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. |